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Importação de trigo: Preços sobem no RS e SC

Santa Catarina também apresenta um mercado estável
04 fev 2025 às 09:41
Por: AGROLINK
Foto: Agrolink

De acordo com informações da TF Agroeconômica, o mercado de trigo no Rio Grande do Sul segue com movimentação lenta, sendo fortemente pressionado pelos preços das farinhas. A situação nos moinhos locais é de um mercado "da mão para a boca", com negociações diárias, mas as posições de fevereiro estão praticamente fechadas.


Em termos de preços, o mercado de trigo no Rio Grande do Sul apresenta valores que variam entre R$ 1.280,00 e R$ 1.350,00, dependendo da região e do tipo de trigo. O trigo importado da Argentina subiu US$ 7 por tonelada para março, passando para US$ 235 FOB Up River, enquanto o trigo uruguaio é comercializado entre US$ 265 e US$ 270 CPT moinho, dependendo da localização. Já no setor de exportação, as movimentações são esparsas, com compradores fechando posições para embarques entre fevereiro e março, com preços variando entre R$ 1.280,00 e R$ 1.350,00.


Santa Catarina também apresenta um mercado estável, com os moinhos comprando antes de eventuais aumentos de preço. As ofertas na região de Mafra variam entre R$ 1.400,00 CIF e R$ 1.500,00 CIF em Pinhalzinho. O trigo importado chega a valores elevados, superando R$ 1.700 no porto e R$ 1.800 no interior. Os preços pagos aos triticultores na região de Santa Catarina também mantiveram-se estáveis, com variações entre R$ 69,00 e R$ 74,33 por saca, dependendo da localidade.


No Paraná, os moinhos estão focados em buscar trigo para março, com preços variando entre R$ 1.400,00 e R$ 1.500,00 CIF. As condições logísticas para o mês de março também estão impactando os preços, com fretes subindo desde o início do ano devido à safra de milho e soja. O trigo importado da Argentina, por sua vez, é oferecido a preços em torno de US$ 280/290 no porto. O preço da pedra-lucro permaneceu em 6,11%, com o custo de produção recuando para R$ 68,68, o que resultou em um lucro médio de 6,11% para os triticultores no estado.

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