Mais de 20 milhões de ovos orgânicos - com certificado de produção e produzidos em sistema cage-free (livre de gaiolas) - foram recolhidos do mercado norte-americano devido a uma possível contaminação por salmonela. O recall foi feito pela empresa August Egg Company, responsável pela produção, que indicou uma possível contaminação em lotes que foram distribuídos entre 3 de fevereiro e 15 de maio.
A distribuição dos ovos ocorreu nos estados da Califórnia e Nevada, para estabelecimentos varejistas incluindo Save Mart, FoodMaxx, Lucky, Smart & Final, Safeway, Raleys, Food 4 Less e Ralphs, um dos mais populares da região. Mas, de acordo com a empresa, os lotes também foram distribuídos para as lojas do Walmart em vários estados como Califórnia, Washington, Nevada, Arizona, Wyoming, Novo México, Nebraska, Indiana e Illinois.
A salmonela é um organismo nocivo que pode causar infecções graves, até mesmo fatais, em crianças pequenas, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado. Indivíduos saudáveis infectados com salmonela podem sofrer sintomas como febre, diarreia, náusea, vômito e dor abdominal. Em casos raros, a infecção por salmonela pode levar a doenças mais graves, como infecções arteriais, endocardite e artrite.
O recall está ligado a uma investigação em andamento sobre um surto de doenças causadas por Salmonella Enteritidis em várias regiões dos Estados Unidos.