Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro
Brasil

Maracujá "imperador": nova variedade da fruta é maior e mais doce que a tradicional

Enquanto um fruto comum no mercado tem um rendimento de 25% a 28% de polpa, o Imperador chega a 50% a 55%
27 nov 2025 às 11:11
Por: Band

Um produtor e engenheiro agrônomo do Distrito Federal, Júlio, em parceria com sua família, desenvolveu uma nova e notável variedade de maracujá, batizada de Maracujá Imperador. O cultivo da fruta na região já é referência nacional, com técnicas aprimoradas ao longo de mais de 30 anos.


O Maracujá Imperador é fruto de 15 anos de inovações, incluindo melhoramento genético e a aplicação de técnicas específicas na lavoura. A nova espécie se destaca por ser maior, mais produtiva e mais saborosa do que o maracujá tradicional.

Vantagens do imperador

O "Imperador" apresenta características superiores que o tornam ideal para o consumo e processamento:


Rendimento de Polpa Elevado: Enquanto um fruto comum no mercado tem um rendimento de 25% a 28% de polpa, o Imperador chega a 50% a 55%.

Outras notícias

Clima e praga desafiadora provocam maior queda na produção de laranja

Oferta de carne bovina no Brasil atinge o menor nível desde março de 2023

Exportação de carne suína do Brasil sofre maior queda mensal em quase dez anos

Melhores Atributos: Possui casca fina, coloração mais atraente, um "Brix" (doçura) mais elevado e acidez mais baixa. Essa combinação permite que o suco possa ser tomado sem a adição de açúcar.

Qualidade Nutricional: Suspeita-se que o fruto tenha um teor de betacaroteno mais elevado devido à sua intensa coloração, além de ser rico em vitamina C e ser considerado um superalimento.

Manejo e colheita

O manejo da cultura é dividido em seis etapas, começando com o plantio adensado e a polinização manual feita por mulheres. O ciclo completo de desenvolvimento é de 60 dias. A colheita ideal é feita do chão—o fruto cai quando atinge o auge de conteúdo e sabor.

Agregação de Valor

Para não depender das oscilações de preço do mercado, o produtor e a nutricionista Camila fecharam uma parceria para agregar valor ao Maracujá Imperador. A produção passou a ser transformada em:

  • Polpa
  • Geleias

O sabor da geleia é elogiado por praticamente não mudar em relação ao fruto in natura, devido à qualidade da fruta e à pouca necessidade de ingredientes adicionais.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Chuvas trazem otimismo para a safra de café Arábica e Robusta

Agro
Imagem de destaque

Preço da banana sobe no mercado atacadista de Londrina impulsionado pela baixa oferta

Agro

Preço da tilápia sobe em novembro, impulsionado pela oferta restrita

Agro

Preço do arroz em casca segue em queda à espera de intervenção governamental

Mais Lidas

Brasil e mundo
Brasil

CCJ do Senado aprova fim da escala 6x1 e prevê jornada de 36h semanais

Cidade
Londrina e região

Alerta de sequestro em Londrina era desentendimento comercial, confirma PM

Cidade
Londrina e região

Polícia Civil deflagra operação que investiga contratação ilegal no transporte de Londrina

Cidade
Londrina e região

Cerco policial prende dois suspeitos após roubo com agressão no bairro do Limoeiro

Cidade
Londrina e região

Moradores se mudam de chácara por medo após invasão de homem em Londrina

Podcasts

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Podcast Café Com Edu Granado | EP 42 | A Comunicação Liberta | Jeniffer Koyama

Podcast Falando de Gestão | EP 40 | A Importância da Capacitação Profissional | Ricardo Matsumoto

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.