Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Agro
Brasil

Preços da carne de frango e ovos começam a cair após gripe aviária

Oferta excedente derrubou os preços dos dois produtos e a tendência é de queda para as próximas semanas
30 mai 2025 às 21:34
Por: Band
Rodrigo Felix Leal/AEN

O frango e os ovos já estão mais baratos no Brasil, , apontou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Usp). A redução de preços, principalmente do frango, é impulsionada pela maior oferta no mercado, já que 24 países mantiveram suspensas as importações brasileiras devido ao foco de gripe aviária em uma granja comercial localizada no Rio Grande do Sul. O ovo, segundo o Cepea, já vinha em tendência de queda desde o fim da Quaresma.


Até a tarde desta sexta-feira (30), as exportações de produtos avícolas produzidos no Brasil estavam supensas para 24 países e a União Europeia (27 países). Outros 16 destinos suspenderam apenas os produtos com origem no Rio Grande do Sul e dois países, de produtos de Montenegro, cidade onde ocorreu o foco.


O Brasil já registrou 170 casos de gripe aviária desde 2023, mas apenas um caso - o de Montenegro - ocorreu em uma granja comercial (matrizeiro). Até a tarde desta sexta-feira (30), o Mapa investiga 8 casos suspeitos da doença, um deles em uma granja comercial localizada na cidade de Anta Gorda, também no Rio Grande do Sul.


Em São Paulo, conforme a pesquisa do Cepea, o quilo do frango congelado, estava cotado a R$ 8,19, uma queda de 4,55% no acumulado de maio, enquanto o quilo do frango resfriado foi cotado em R$ 8,26, recuo de 4,84% desde o começo do mês. 


De acordo com o Cepea, além do excedente de frangos devido ao foco de gripe aviária, o fim do mês é marcado pela baixa demanda decorrente das compras, período em que os consumidores deixam de comprar proteína à espera do pagamento, no início do mês. A tendência, para a próxima semana é que os preços continuem caindo até o dia 6 de junho.

Outras notícias

Disponibilidade de carne de frango no mercado interno volta a níveis pré-gripe aviária

Produção nacional de ovos desacelera no 3º trimestre, mas acumula recorde histórico

Produção de laranja decepciona e fica abaixo de 300 milhões de caixas pela segunda safra


Ovos mais baratos


Os ovos já vinham em uma tendência de queda de preços desde o fim da Quaresma, em abril, e encerrou o mês de maio com mais quedas. De acordo com os pesquisadores do Cepea, houve queda de preço em todas as regiões pesquisadas. Até a última quinta-feira (29), em Bastos (SP), a caixa com 30 dúzias de ovosbrancos custava R$ 157,89, uma queda diária de 0,11%.


De acordo com agentes consultados pelo Cepea, o ritmo mais lento das vendas aumentou os estoques nas granjas em diversas praças. Esse cenário levou à desvalorização da proteína, diante da dificuldade de escoamento da produção. O fim do mês também é um motivo apontado pelo Cepea para esta dificuldade de vendas de ovos, e a expectativa é que as vendas se estabilizem a partir do 5º dia útil, com o pagamento dos salários. 

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Clima e praga desafiadora provocam maior queda na produção de laranja

Agro
Imagem de destaque

Oferta de carne bovina no Brasil atinge o menor nível desde março de 2023

Agro

Exportação de carne suína do Brasil sofre maior queda mensal em quase dez anos

Agro

Chuvas trazem otimismo para a safra de café Arábica e Robusta

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Moradores da Rua Guaporé denunciam encontros ilegais de carros em posto de gasolina

Cidade
Londrina e região

Alerta vermelho emitido pelo Simepar é inédito em Londrina e região

Cidade
Londrina e região

Prefeitura realiza Recadastramento Imobiliário após 24 anos de defasagem

Cidade
Londrina e região

Operação na CMTU: prefeito de Londrina prioriza auditoria de contrato do transporte coletivo

Cidade
Londrina e região

Polícia procura mulher que se passou por funcionária de vidraçaria e furtou joias de idosa

Podcasts

Podcast Pod Fala com a Tai | EP 7 | A herança Musical e Carreira Profissional | Victor Tadeu

Podcast Arte do Sabor | EP 2 | A Origem do Azeite | Vasco Campos

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.