A Argentina é conhecida pela boa carne, pela culinária diferenciada e pelos bons vinhos! E pra quem vive ou visita Foz do Iguaçu, tudo isso está a poucos minutos. Ir jantar na Argentina é um dos programas inclusos na maior parte dos roteiros de quem viaja a tríplice fronteira. No entanto, ao se empolgar nas compras, o turista pode ter problemas ao retornar ao Brasil, e por isso é tão importante ir com a informação correta sobre o que pode e o que não pode trazer.
Mas o que pode trazer na bagagem no retorno ao Brasil?
- Até 30 unidades de mercadorias da seguinte forma: abaixo de U$$ 5,00 até 20 unidades, no máximo 10 idênticas. Igual ou acima de U$$ 5,00 até 10 unidades, no máximo 3 idênticas.
- 12 litros de bebidas alcoólicas
- 25 unidades charutos ou cigarrilhas
- 10 maços de cigarros contendo cada um até 20 cigarros
- 250 gramas de fumo
O Ministério da Agricultura e Pecuária também prevê que o ingresso no Brasil de produtos de origem vegetal ou animal, sem os devidos procedimentos legais, é proibido. Independente da quantidade é proibido então o ingresso de carnes e pescados, de todas as espécies, cruas, refrigeradas ou congeladas. Nesta lista do que não pode, também estão os embutidos que tenham matéria prima suína. Por parte da Receita Federal, fora esses itens, proibidos pelo Ministerio da Agricultura, não há problemas em se trazer itens de sobrevivência, respeitando os quantitativos e o valor da cota.
A cota de isenção de tributos é de 500 dólares por pessoa, se passar disso, a taxação é de 50% sob o excedente. Após a compra, é necessário esperar um mês para ter direito a uma nova cota. Isso vale para a Argentina e também para o Paraguai.