Todos os locais
Todos os locais
Agro
Cascavel e região

Exemplo para o Brasil: Paraná é destaque no setor produtivo de carne de porco e frango

O Oeste do estado também se destaca, sendo responsável pela maior produção de frango do Paraná
12 mar 2025 às 16:38
Por: Portal Tarobá

A indústria de proteína animal do Brasil é a maior exportadora e uma das maiores produtoras do mundo. Com comércio aberto em mais de 150 países nos cinco continentes, o Brasil mantém sua liderança no setor, e os números de exportação de carne suína e de frango de fevereiro deste ano refletem esse protagonismo.


Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne suína brasileira, incluindo tanto produtos in natura quanto processados, totalizaram 114,4 mil toneladas em fevereiro de 2025. Esse número representa um aumento de 17% em relação ao mesmo período do ano passado, quando o total foi de 97,8 mil toneladas.


No caso da carne de frango, o crescimento foi ainda mais expressivo, com um aumento de 17,9%. Foram embarcadas 468,4 mil toneladas no segundo mês deste ano, contra 397,2 mil toneladas no mesmo período de 2024. Para ambas as proteínas, esses são os melhores resultados já registrados em um mês de fevereiro.


Os números demonstram como o Brasil vem consolidando sua posição como o maior exportador de frango do mundo, sendo responsável por 39% do frango exportado globalmente, e por 12% da carne suína, segundo Ricardo Santin, presidente da ABPA.


Santin também destacou que, apesar do crescimento nas exportações, a maior parte da produção de carne suína e de aves é destinada ao mercado interno. Segundo ele, 65% do que é produzido de frango fica no Brasil, e 75% da produção suína também é consumida internamente.

Outras notícias

Produtores de Cascavel comemoram prorrogação de prazo para regularizar imóveis na fronteira

Câmara aprova novas regras para regularização de imóveis rurais

México flexibiliza regras e libera importação de frangos brasileiros, exceto do RS


Paraná: Protagonista na Produção Avícola

No cenário nacional, o Paraná se destaca como o maior produtor de carne de frango, sendo responsável por 40% da produção avícola brasileira. Deste total, 35% vem do Oeste do Estado. O estado também possui o melhor status sanitário do país, o que favorece a qualidade e a competitividade das exportações.


Desafios para o Setor

Com o crescimento das atividades, surgem também desafios para o setor. Ricardo Santin comentou que a sanidade animal continua sendo uma das maiores prioridades da ABPA. A consolidação do Brasil como território livre de febre aftosa é uma pauta constante da entidade, que busca garantir a saúde dos rebanhos e a segurança das exportações.


Santin também destacou outro desafio importante: a pressão nos custos de produção. Ele afirmou que a carne brasileira é a mais competitiva do mundo, se comparada de maneira proporcional, mesmo com o aumento dos custos de insumos importantes, como o farelo de soja e o milho, utilizados na alimentação dos animais.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Fiscais agropecuários encontram mala com patas de caprinos em aeroporto

Agro
Imagem de destaque

Preços médios da tilápia se sustentam em maio

Agro

Importações do arroz superam exportações em maio

Agro

Chuva e frio reduzem ritmo de colheita do café

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Pessoas protestam contra confronto que terminou com a morte de um jovem em Londrina

Cidade
Cascavel e região

Caminhão que serviu de moradia para dono por uma semana é retirado de lavoura na BR-277

Cidade
Londrina e região

Motociclista morre e outro fica gravemente ferido em acidente na zona rural de Tamarana

Cidade
Londrina e região

Visita de princesa do Japão deve alterar trânsito em diversas ruas de Londrina

Cidade
Londrina e região

Morre segundo motociclista vítima de acidente na zona rural de Tamarana

Podcasts

Podcast Heróis e Vilões | EP 11 | PEL II | Dentro dos Muros | Michel Hildebrand

Podcast HONPAR Mais Saúde | EP 2 | Faculdade HONPAR

Podcast Café com Edu Granado | EP 16 | Autoconhecimento, Fé e Propósito | Rafael Lago

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.