Os preparativos seguem a todo vapor no Seminário Diocesano São José, em Cascavel, para mais uma edição da tradicional Festa do Trabalhador. O evento, que já é considerado um dos maiores encontros de churrasco do mundo, deve servir neste ano mais de 16 toneladas de carne, incluindo cerca de 500 costelões.
Desde cedo, os voluntários trabalham intensamente na organização: cortam lenha, separam os espetos e montam a estrutura da cozinha. A força-tarefa envolve centenas de pessoas com o objetivo de garantir o sucesso da festa, que reúne trabalhadores de toda a região para um dia de celebração e confraternização.
Por volta das 8h, os grandes protagonistas da festa chegam ao local: os costelões. O momento é aguardado com entusiasmo pelos organizadores e por quem participa pela primeira vez, como Antônio, morador de Vera Cruz do Oeste, que estreia como voluntário nesta edição.
O evento é realizado há 57 anos, mas o costelão se tornou tradição há 28 anos, sendo preparado no fogo de chão por churrasqueiros que vêm de todas as regiões do Brasil e até de outros países. Em 2024, a estrutura foi ampliada para receber um público ainda maior.
Mais do que celebrar o 1º de Maio, Dia do Trabalhador, a festa tem como objetivo homenagear São José, patrono do seminário, e arrecadar recursos para a manutenção da instituição e a formação de novos padres.
Os ingressos seguem à venda nas paróquias de Cascavel, no próprio Seminário Diocesano São José e também pelo site oficial.
As opções são variadas:
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Costelão (serve 25 pessoas) – R$ 950
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Churrasco individual (3kg) – R$ 170
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Almoço individual – R$ 65
Também há combos com chope:
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Costelão + barril de chope 50 litros – R$ 1.800
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Costelão + barril de chope 30 litros – R$ 1.450
A Tarobá estará presente com cobertura ao vivo, shows, entrevistas, interação com o público e um espaço exclusivo montado no local para garantir ainda mais diversão durante a festa. Apresentadores como Parangolé, Patrícia Sonsin, Edson Morais, Ivan Luiz, Fernanda Toigo, Samantha Alves e Luciano Neves também estarão presentes no estande. Veja mais no vídeo abaixo.