O tradicional churrasco do Dia do Trabalhador em Cascavel reuniu uma multidão na 57ª edição da festa, marcada pelo título de maior costelão do mundo. Mais de 16 toneladas de carne, entre costelões e costelas, foram assadas com técnica e dedicação por voluntários para celebrar a data.
Fernando Cândido foi um desses voluntários e afirmou: "É uma honra estar aqui, perto dos amigos e tal, e em prol do São José. A gente trabalha com isso lá em Chapecó, Santa Catarina, e parabéns pela festa, muito legal e interessante."
A preparação começou cedo e levou mais de cinco horas até que a carne estivesse no ponto ideal para ser servida. O prato foi saboreado por mais de 25 mil pessoas que participaram do evento, entre moradores e visitantes.
O padre Jean Zanelatto, Reitor do seminário, destacou que, neste ano, o costelão bateu o recorde de vendas, superando até o ano passado. As costelas ficaram no fogo por mais de cinco horas até chegar aos pratos das famílias.
Além de celebrar o feriado com a família, muitos aproveitaram o momento ao lado de colegas de trabalho e amigos. Alguns preferiram levar a carne para casa, mas quem deixou para a última hora correu o risco de voltar sem o almoço.
A fama do costelão atravessa fronteiras. Uma das atrações deste ano foi a presença de turistas estrangeiros, como uma família vinda de Portugal especialmente para conhecer a festa.
É o caso de Daniel Matos, que disse: "É uma festa muito legal, muito simpática. A comida deve ser boa, como no Brasil todo, com certeza vai ser uma das melhores carnes que já comi."
O evento também contou com programação religiosa. A missa foi celebrada pelo arcebispo metropolitano de Cascavel, Dom José Mario, que destacou a importância da valorização do trabalhador.