Croque Madame - 2 unidades
4 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto cozido
200g de queijo prato ralado
Maionese Hellmanns Q.B.
Mostarda Dijon Q.B.
2 ovos
Azeite Q.B.
Molho Bechamel
60g de manteiga
60g de farinha de trigo
700ml de leite
Noz moscada Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta do reino Q.B.- Em uma fatia de pão passar a maionese e a mostarda dijon.
- Cobrir com queijo prato ralado e por cima 2 fatias de presunto.
- Na outra fatia de pão passar novamente a maionese e a mostarda dijon e fechar o sanduíche.
- Repetir o processo e fazer o segundo sanduíche.
- Em um refratário passar azeite de oliva e dispor os dois sanduíche.
- Cobrir com o molho bechamel e salpicar o queijo prato novamente.
- Levar ao forno para gratinar.
- Enquanto o sanduiche gratina, fritar o ovo e finalizar colocando o ovo sobre o sanduíche.
- Quando acrescenta-se o ovo é um Croque Madame, se não é um Croque Monsseur.
Para preparar o molho bechamel:
- Em uma panela de fundo grosso derreter a manteiga e adicionar a farinha. Mexer bem com um fouet, até aqui preparamos o roux, um clássico espessante.
- Adicionar o leite e mexer bem com o fouet.
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Deixar ferver até engrossar.
- Reservar para montar o sanduíche.