Khanpunggi ( tiras de frango frito empanado )
*Empanamento
1 1/2 xícara filé de frango em tiras
1 clara (ovo)
1/2 xícara amido de milho
1 colher de chá alho em pó
1 colher de chá cebola em pó
1 colher de sopa shoyu
1 colher de chá gengibre picado
1/2 colher de chá sal
*Molho
1 colher de sopa vinagre de arroz
2 colher de sopa mel
2 colher de sopa shoyu
*Caldo Knorr
* Numa wok
1 colher de óleo
1 colher de sopa óleo de gergelim
10 folhas de manjericão
1 colher de sopa gengibre em tiras
1/2 colher de chá pimenta picada
1/2 xícara cebola em cubos
1 talk de erva cidreira em tiras
1 colher de chá alho picado
1 xícara pimentão vermelho em cubos
1 colher de sopa cebolinha
1 colher de sopa shoyu escuro
1 colher de chá amido de milho
*servir com arroz branco
*óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um bowl juntar o filé de frango com a clara, sal, shoyu, cebola em pó, alho em pó e gengibre, misturar; após juntar o amido de milho e fritar em imersão.
Para o molho, em um bowl coloque o vinagre de arroz, mel, caldo Knorr e shoyu escuro e reserve.
Na wok junte o óleo, alho, cebola, gengibre, pimenta, erva cidreira, pimentão e refogue. Após coloque o molho já reservado na wok, acrescentando óleo de gergelim e shoyu escuro. Finalize com cebolinha e manjericão.