No 5° episódio do podcast Marketing Interno Cast, o empresário e mentor Gabriel D'Ávila conversou com Vinicyus Duarte, sócio do Arte e Sabor Restaurante, em Viçosa, Minas Gerais. Vinicyus compartilhou como o conceito de empreendedorismo, descoberto ainda na universidade, o levou a se engajar em seu primeiro grande desafio de negócio: uma fábrica de chinelos. No entanto, foi após um convite de um amigo para abrir um restaurante que sua trajetória ganhou um novo rumo, com o Arte e Sabor sendo desenvolvido em 2015.
A transformação do Arte e Sabor envolveu muito mais que uma simples mudança de localização. Com muito esforço e disciplina, Vinicyus e seus sócios conseguiram construir o restaurante praticamente do zero, com um orçamento apertado, mas com a missão de criar algo diferenciado. No início, cada sócio assumia funções distintas, desde a parte operacional até a gestão, até que, com o tempo, a função de cada um se consolidou, e a gestão foi centralizada. As dificuldades surgiram a cada dia, mas o foco na inovação e a constante reinvenção foram fundamentais para superar os obstáculos.
Foi com a implementação de um planejamento de marketing interno baseado no estudo do mercado e no comportamento do cliente que o restaurante decolou. As estratégias adotadas não apenas melhoraram o desempenho do restaurante, mas também transformaram a forma como o empreendedor se relacionava com o universo do marketing e da gastronomia.
🎧 Ouça no Portal Tarobá, no canal do YouTube e no Spotify
📲 Acompanhe no Instagram: @arteesaborvicosa
Autor: Gabriel d’Avila – Todos os direitos reservados.