Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Tarobá Cidade Londrina
Londrina e região

Aprenda a fazer ceviche refrescante de tilápia: receita perfeita para o verão

O Momento Copacol apresentou uma receita ideal para os dias quentes e as festas de fim de ano: um refrescante Ceviche de Tilápia Copacol
27 nov 2025 às 17:08
Por: Portal Tarobá

O Momento Copacol apresentou uma receita ideal para os dias quentes e as festas de fim de ano: um refrescante Ceviche de Tilápia que utiliza a Tilápia Copacol, reconhecida como a mais vendida do Brasil. Confira a receita completa e o modo de preparo para surpreender seus convidados.


Para preparar o prato, são utilizados os seguintes ingredientes: 400g de Tilápia Copacol cortada em cubos, cebola roxa, gengibre ralado, azeite de oliva, limões sicilianos, raspas de limão, manga verde, pimenta dedo de moça, coentro ou salsinha, sal e caldo de legumes ou de peixe.


O modo de preparo começa cortando a tilápia em cubos, aproveitando que ela ainda está levemente congelada para facilitar o manuseio e garantir cubos mais firmes. Em seguida, inicia-se a primeira fase da marinada: em uma tigela, adicionam-se os cubos de peixe e, na sequência, o suco de limão siciliano, o sal, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o caldo de legumes ou peixe e o gengibre ralado.


Depois de misturar bem esses ingredientes, é importante levar a tigela à geladeira por cerca de 10 minutos para que os temperos se incorporem ao peixe. Durante esse período, o peixe começará a mudar de cor, passando pelo processo de “cozimento” pelo limão.


Após a marinada inicial, o preparo segue com a finalização do prato: adiciona-se o azeite de oliva, as raspas de limão siciliano e a manga verde em cubos. Para completar, rasga-se a salsinha (ou coentro) grosseiramente, incorporando-a ao ceviche de maneira delicada. O ceviche pode ser servido em taças ou potinhos, acompanhado de torradas integrais, chips de banana ou chips de mandioca.


A apresentadora ressaltou que a liderança da Tilápia Copacol no mercado brasileiro se deve ao seu rigoroso compromisso com a qualidade. A cooperativa utiliza um processo 100% verticalizado, controlando todas as etapas da cadeia produtiva, garantindo um produto fresco e seguro ao consumidor.

Veja também

Relacionadas

Tarobá Cidade Londrina
Imagem de destaque

Prefeitura de Cambé implementa plano de gestão de resíduos sólidos

Tarobá Cidade Londrina
Imagem de destaque

Ceia de Natal: aprenda a preparar o Salpicão Tropical de Frango Copacol

Tarobá Cidade Londrina

Mario realiza o sonho de reformar a loja de pipas na zona norte de Londrina

Tarobá Cidade Londrina

Maquiagem maximalista e cores vibrantes são tendência neste ano

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Casal é flagrado em ato obsceno em plena luz do dia no Bosque Central de Londrina

Cidade
Cascavel e região

O que se sabe até o momento da morte de homem em veículo incendiado no Interlagos

Cidade
Londrina e região

Moradores se mudam de chácara por medo após invasão de homem em Londrina

Cidade
Londrina e região

Alerta de sequestro em Londrina era desentendimento comercial, confirma PM

Cidade
Londrina e região

Sistema de Pouso por Instrumentos (ILS) será inaugurado no aeroporto nesta quarta-feira

Podcasts

Podcast Pod ABC | EP 1| História do Nuselon | Pra. Telcia Oliveira

Podcast Café Com Edu Granado | EP 42 | A Comunicação Liberta | Jeniffer Koyama

Podcast Falando de Gestão | EP 40 | A Importância da Capacitação Profissional | Ricardo Matsumoto

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.