Tarobá Cidade

Baião de dois: aprenda passo a passo da receita do dia

05 mai 2023 às 11:45

Confira a receita de 'baião de dois" no nosso MOMENTO GOURMET! 


INGREDIENTES: 

3 xícaras de arroz 

3 xícaras de feijão carioca Meu e Seu cozido al dente

200g de linguiça calabresa cortada em cubos

200g de bacon cortados em cubos

1 cebola 

4 dentes de alho 

Tempero verde a gosto 

Meio pimentão 

1 tomate

400g de carne seca desfiada e dessalgada 

Folhas de louro, sal, pimenta do reino a gosto

400g de queijo coalho

1cubo de caldo de carne

500g de arroz 


MODO DE PREPARO: 

Em uma panela refogue o arroz com óleo e alho deixe fritar bem e acrescente água com o caldo de carne até cobrir, mexer por alguns minutos, tampar e deixar cozinhar até ficar al dente mais pra cozido, reservar. 


Em outra panela frite o Bacon e reserve, frite a calabresa e reserve, na mesma panela, com a gordura do bacon refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o pimentão e refogue mais um pouco, coloque a carne seca e o tomate, a calabresa e o bacon, deixe refogar por mais alguns minutos.


Coloque o feijão, misture bem e em seguida acrescente o arroz, misture tudo muito bem, coloque o queijo coalho, tampe a panela e deixe o fogo ainda ligado por 5 minutos, daí e só desligar e servir.