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Aprenda o passo a passo de cuca de queijo com uva

13 ago 2024 às 14:40

Esta é uma torta ou cuca de queijo, de origem alemã, muito comum nas colônias germânicas que residem aqui no Sul do Brasil. A cuca mais tradicional é aquela com farofa e massa parecida com pão, mas essa de queijo é simplesmente incrível e está em todos os cafés coloniais da região!! Segue a receita.


Ingredientes


Massa:


125g açúcar

2 ovos

125g manteiga

1 colher chá fermento químico

200g trigo peneirado


Recheio:


3 ovos

200g açúcar

500ml leite

500g ricota ou 300g queijo minas padrão

1/2 fava baunilha raspada

1 colher suco de limão

1 e 1/2 colher sopa cheia de amido

50g creme de leite

1 cacho médio uva roxa com caroço.


Misture o açúcar, ovos e manteiga. Em seguida misture a farinha de trigo e por último o fermento. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Unte também as mãos e espalhe a massa no fundo e bordas da forma.


Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, primeiramente os ovos e açúcar, leite aos poucos e em seguida os demais ingredientes(queijo deve estar ralado) menos a uva. Distribua o recheio sobre a massa ainda crua, espalhe a uva por cima e leve ao forno por 30 a 45 minutos a 180 graus. Deixe esfriar bem para desenformar e servir.