Risoto de açafrão com ragu de linguiça
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz para risoto
6 pistilos de açafrão
¼ de cebola picada fino
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente os pistilos de açafrão a ideia é fazer uma infusão dando sabor e cor ao caldo. Abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante o preparo do risoto.
2. Leve uma panela média com 2 colheres (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
3. Adicione o arroz, tempere com sal e misture bem por 1 minuto Regue com o vinho e mexa até secar.
4. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de frango com açafrão ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Tempere com sal - lembre-se que o caldo caseiro não leva sal. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente).
5. Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, o queijo ralado e misture bem. Verifique o sabor e, se precisar.