Vitrine Revista

Arraiá do Vitrine: Aprenda o passo a passo de Canjica com calabresa

29 jun 2023 às 17:57

Canjica com calabresa


Ingredientes:


½ xícara de chá canjica Yoki 

1 litro de água 

3 linguiças calabresa do tipo fininha 

2 tomates picados 

1 xícara de chá de extrato de tomate 

½ cebola picada 

1 dente de alho picado 

50g de queijo parmesão ralado 

Salsa Kitano a gosto 

Pimenta do reino Kitano a gosto 

Sal a gosto


Modo de preparo: 


Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água e deixe cozinhar, após abrir a pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Doure a cebola em uma panela média, acrescente os tomates, o alho e a linguiça. Quando o tomate já estiver quase desmanchando coloque a canjica e acrescente 1 xícara de extrato de tomate. Nesse processo pode acrescentar um pouco de água se quiser. Deixe a canjica cozinhar junto com os outros ingredientes por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela esteja molinha. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsa. Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quentinha!