Vitrine Revista

Bolo chocolate com cobertura de caramelo com amendoim

28 jun 2023 às 17:35

Bolo chocolate com cobertura de caramelo com amendoim!


Massa


3 ovos

125gr açúcar

50ml óleo

50ml água

125gr farinha

30gr chocolate em pó

10gr fermento em pó


Cobertura


100gr de açúcar

50 ml de água

10gr manteiga

100gr creme de leite

200gr leite condensado 

50gr amendoim torrado


Modo de preparo:


Massa


Misture os ovos, açúcar, óleo e água e bata na batedeira por aprox 3min. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture lentamente com um fouet até ficar homogêneo. 


Despeje em forma já untada, e asse em forno pré aquecido a 180º por aprox 25min.


Cobertura


Em uma panela coloque o açúcar e água. Quando começar a ferver, adicione a manteiga, e deixe no fogo até atingir a cor de caramelo. 


Adicione creme de leite e o amendoim, e depois o leite condensado e apure mais alguns minutos, até dar ponto.