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Chef Kids: Bolo de cenoura com ganache de chocolate

17 out 2023 às 19:14

Bolo de cenoura com ganache de chocolate


Ingredientes:


Bolo:


2 cenouras médias em cubinhos 

1/2 xícara de açúcar

1 colher sopa de essência de baunilha 

1 xícara de óleo (pode diminuir para 3/4 se preferir)

4 ovos

2 xícaras de trigo

1 colher de sopa cheia de fermento químico.


Ganache:


200g chocolate meio amargo de boa qualidade cortado em pedaços pequenos 300g creme de leite.


Como fazer:


Bata em um liquidificador a cenoura, óleo e ovos e logo depois adicione o açúcar e a baunilha. Em seguida misture manualmente ou na batedeira com trigo peneirado e assim que homogeneizar adicione o fermento e misture lentamente. Transfira para uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos a 180 graus. Faça o teste do palito para ver se já está pronto!! 


Ganache:


Derreta o chocolate no microondas, primeiramente deixando 1 minuto e em seguida mexendo e deixando de 30 em 30 segundos até derreter por completo sem esquentar muito. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e após misturar bem.