Cupcake red velvet com cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
Ovos
280g Açúcar cristal
15g Cacau 100%
120g Manteiga
100 ml de água
150g Iogurte natural
25g Vinagre de maça
15 ml Extrato de baunilha
240g Farinha de trigo
8g Fermento químico
1 pitada de sal
Q.B Corante vermelho gel
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e fermento.
2. Misture o corante no iogurte.
3. Derreta a manteiga com a água.
4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
5. Misture o vinagre como bicarbonato e junte á mistura anterior.
6. Preencha as forminhas até metade e leve para assar a 160°C, por 20 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
200g Chocolate branco
50g Creme de leite UHT
150g cream cheese
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
2. Acrescente o creme de leite e misture, reserve.
3. Em uma batedeira bata o cream cheese para quebrar a estrutura.
4. Coloque na batedeira juntamente com cream cheese, a ganache e bata até incorporar todos os ingredientes.
5. Leve para gelar para aplicar no cupcake.