Vitrine Revista

Cozinha Qualimar: Aprenda a fazer escondidinho de camarão

17 jan 2024 às 18:01

Cozinha Qualimar


Escondidinho de camarão


Ingredientes:


400g de camarão

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça picada

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

200g de requeijão

2 colheres de sopa de salsinha picada

250g de batata baroa

100g de creme de leite

150g de queijo muçarela ralado


Passo a passo


1. Em fogo alto, refogar o camarão ligeiramente e juntar e cebola, o alho picado e a pimenta dedo de moça.


2. Juntar o extrato de tomate, uma pitada de sal, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reservar.


3. Cozinhar as batatas baroa em água fervente.


4. Amassar as batatas baroa e juntar o creme de leite. Temperar com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reservar.


5. Dispor o camarão em uma forma refratária, dispor o queijo muçarela e cobrir com o purê de mandioquinha por cima.


6. Levar ao forno a 200 graus por 15 minutos.