Bobó de Camarão
INGREDIENTES:
500 gr de Camarão Qualimar
100 ml de leite de coco
1 unidade de pimenta de cheiro picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 unidades de alho picado
1 unidade de cebola picada
1 unidade de limão
50 ml de azeite
50 ml de azeite de dendê
1/2 unidade de pimentão verde picado
2 unidades de tomate sem pele e sem semente
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
500 gr de mandioca em pedaços médios
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe a mandioca em água com e sal e depois retire o fio central. Bata no liquidificador e reserve.
2. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola. Reserve.
3. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, a e por último o tomate sem pele e refogue.
4. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
5. Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.