Vitrine Revista

Pão de queijo tradicional e biscoito montanha russa

18 abr 2024 às 17:47

O biscoito montanha russa virou tendência, mas a base dessa receita é o pão de queijo, então antes de conhecer essa nova receita, preparamos um material especial sobre essa iguaria popular.


Receita de pão de queijo tradicional:


Ingredientes:


2 ovos
100ml de óleo
150 ml de leite
1 e ½ xícara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
3 fatias de queijo mussarela
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua nas forminhas untadas com óleo e asse por 35 minutos.


Biscoito montanha russa 


Ingredientes: 


1 copo americano não muito cheio de óleo 

3 ovos inteiros 

1 copo americano de leite 

Sal 

2 copos de polvilho doce 

Queijo ralado 

Páprica doce ou defumada se desejar. 


Modo de preparo: 


Coloque no liquidificador os ovos,o leite,o óleo,o sal e bate bem, daí em seguida o polvilho bata mais um pouco, e coloque em forma quadrada pequena untada com óleo ou banha, por cima deste líquido coloque salpicado o queijo ralado, a páprica ou o temperinho que gostar leve assar em forno bem quente, por aproximadamente 25 minutos ou mais até ficar douradinho sirva com café pra acompanhar.