Receita Qualimar com Chef André Zampier
Risoto de curry com camarão Qualimar
Ingredientes:
200gr Arroz Arbóreo;
80ml Vinho Branco seco fino - chardonnay
10gr Curry
1c/sop Cebola;
50gr Manteiga Gelada;
50gr Queijo Parmesão;
1c/sop Óleo;
Q/B Sal;
Q/B Pimenta
100ml Leite de coco;
1,5 L Caldo de Legumes;
150gr Camarão rosa grande limpo
Procedimentos: 1 – Leve uma panela ao fogo e aqueça, acrescente o óleo e a cebola cortada em cubos pequenos;
2- Refogue até estar macia, agregue o arroz e refogue rapidamente;
3 – Acrescente o vinho e mexa até estar quase seco;
4 – Agregue o caldo às conchadas mexendo sempre;
5 – Tempere com sal, pimenta e curry;
6 – Quando o arroz estiver quase all dente, acrescente o camarão e deixe cozinhar;
7 – faça a correção dos temperos;
8 – Acrescente o leite de coco, o parmesão e mexa bem;
9 – Faça a mantecatura e sirva;