Vitrine Revista

Receita Qualimar: Risoto de curry com camarão Qualimar

10 jan 2024 às 17:40

Receita Qualimar com Chef André Zampier


Risoto de curry com camarão Qualimar


Ingredientes:

200gr Arroz Arbóreo;

80ml Vinho Branco seco fino - chardonnay

10gr Curry

1c/sop Cebola;

50gr Manteiga Gelada;

50gr Queijo Parmesão;

1c/sop Óleo;

Q/B Sal;

Q/B Pimenta

100ml Leite de coco;

1,5 L Caldo de Legumes;

150gr Camarão rosa grande limpo


Procedimentos: 1 – Leve uma panela ao fogo e aqueça, acrescente o óleo e a cebola cortada em cubos pequenos;

2- Refogue até estar macia, agregue o arroz e refogue rapidamente;

3 – Acrescente o vinho e mexa até estar quase seco;

4 – Agregue o caldo às conchadas mexendo sempre;

5 – Tempere com sal, pimenta e curry;

6 – Quando o arroz estiver quase all dente, acrescente o camarão e deixe cozinhar;

7 – faça a correção dos temperos;

8 – Acrescente o leite de coco, o parmesão e mexa bem;

9 – Faça a mantecatura e sirva;