Sucesso de vendas e de público, a 31ª edição da Feira do Peixe Vivo, realizada de 16 a 18 de abril, na Praça Tomi Nakagawa, área central, atendeu às expectativas da organização e chegou à marca de 7 toneladas de peixe comercializadas. Todo o estoque disponibilizado pelos três piscicultores participantes neste ano foi esgotado, e centenas de pessoas circularam pela praça nos dias do evento, encerrado no feriado nacional da Sexta-feira Santa.
A iniciativa é da Prefeitura de Londrina, conduzida por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), responsável pela organização, com a colaboração de parceiros. Realizada anualmente, há mais de três décadas, a feira ocorre no período da Semana Santa, ofertando peixes frescos, estimulando a produção em âmbito local e valorizando a atuação dos produtores da região.
Tendo à disposição produtos de qualidade com preços acessíveis, o público teve a oportunidade de comprar peixes de diferentes espécies como tilápia, carpa, pacu, pintado e catfish (bagre). Além dos peixes vivos, a novidade desta edição foi a venda do filé de tilápia. Os valores praticados ficaram entre R$ 20 e R$ 45 o quilo, com exceção do filé, que custou R$ 55 o quilo.
Também fizeram parte do evento barracas vendendo comidas, salgados, crepes, sucos naturais e de polpa, refrigerantes e outros produtos.
A Secretaria Municipal do Ambiente (Sema) tornou a feira ainda mais atrativa levando mudas de árvores para serem distribuídas gratuitamente à população. Ao todo, cerca de 350 unidades foram entregues, dentre as espécies Araçá, Ingá, Pitanga, Gabiroba, Uvaia, Acerola, Quaresmeira, Ipê Amarelo, Ipê Branco, Ipê Rosa, Oiti e Canelinha.
Por sua vez, o departamento de Nutrição da Universidade Estadual de Londrina (UEL) marcou presença abordando o público para falar sobre alimentação saudável.
Segundo a gerente de Comercialização da SMAA, Viviane Fernandes, a 31ª Feira do Peixe Vivo foi realizada e concluída com êxito, alcançando os resultados previstos e agradando aos piscicultores e comerciantes envolvidos.
Para Alessandro Alves Moreira, piscicultor em Londrina há 25 anos, mesmo tempo em que participa da Feira do Peixe Vivo, a edição 2025 foi bastante produtiva e rentável. Ele contou que suas vendas superaram as da feira do ano passado, totalizando 2.300 quilos de peixe vendidos e mais 300 quilos de filé cortado, sendo a tilápia o tipo mais vendido. “O resultado foi positivo, o que preparei para vender na feira saiu tudo e conseguimos vender mais neste ano. A participação na Feira do Peixe Vivo agrega mais valor ao nosso produto e ajuda a divulgar o negócio que temos para mais pessoas”, enfatizou.