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Aprenda a fazer um prato típico de Maripá: moqueca de jundiá

22 ago 2022 às 18:25
Por: Patrícia Sonsin

A receita desta segunda-feira (22) no programa Vitrine Revista foi: moqueca de filé de jundiá. Um prato gastronômico muito apreciado em toda a região e que faz parte do cardápio de uma das festa mais tradicionais que acontece em Maripá, a Festa das Orquídeas e do Peixe.

Neste ano a festa que está na sua 22ª edição, começa na quinta-feira (25) e segue até o domingo (28). Quem preparou a receita de hoje e ensinou o passo a passo de moqueca de filé de jundiá no Vitrine Revista foi o Altair João Pandini, que é presidente da Aquimap (Associação dos Aquicultores de Maripá). Confira abaixo os ingredientes utilizados na receita e o modo de  preparo:

 

Ingredientes

 

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2kg de filé de peixe jundiá

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 2 limões

1 Copo pequeno vinho branco seco

3 cebolas grandes, cortadas em rodelas

5 tomates cortados em rodelas

3 pimentões cortados em rodelas

4 raminhos de coentro

Salsinha e cebolinha picados a gosto

Maço manjerona ou manjericão

1 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

2 batatinhas

1 lata extrato tomate ou colorífico

Alho picado a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e o suco dos limões, vinho branco e reserve.

Coloque as fatias de batatinha na primeira camada e depois alguns filés na panela, cobrindo-as com algumas rodelas de cebola, tomate, pimentão, tempero verde.

Adicione o restante do filé e, da mesma forma, cubra novamente com o tempero em camadas.

Regue com o leite de coco e azeite de dendê.

Leve ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada aproximadamente por 40 minutos, até o peixe ficar macio, mas sem se desfazer.

Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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