Camarão alla vodka com arroz e cogumelos
Para o camarão:
▫️300g de camarão médio
▫️250g de manteiga
▫️40g de cebola picada
▫️1 dente de alho
▫️50ml de vodka
▫️10ml de shoyu
Caldo de peixe: 100ml de água + 5g de hondashi
▫️5g de açúcar
▫️50g de creme de leite
▫️ Sal e pimenta a gosto
Para o arroz e cogumelos:
▫️400g de arroz cozido
▫️50g de manteiga
▫️1 dente de alho picado
▫️50g de cogumelo shitake
▫️10ml de shoyu
▫️20ml de creme de leite
▫️Sal e pimenta a gosto
▫️Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Camarão:
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho em metade da manteiga. Assim que dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aumente o fogo e doure o camarão com o restante da manteiga
Assim que dourar, retorne a cebola e o alho refogados para a panela, misture bem com o camarão e flambe com a vodka
Adicione o shoyu, o açúcar, o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe por 2 minutos e tempero com sal e pimenta. Reserve
Arroz e cogumelos
Em uma frigideira doure o alho na manteiga e adicione o shitake em fatias. Cozinhe por 2 minuitos.
Adicione o shoyu e o creme de leite e refogue por mais 1 minuto
Junte o camarão reservado, separando algumas unidades para decorar o prato.
Adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Corrija o tempero com sal e pimenta.
Para o camarão:
▫️300g de camarão médio
▫️250g de manteiga
▫️40g de cebola picada
▫️1 dente de alho
▫️50ml de vodka
▫️10ml de shoyu
Caldo de peixe: 100ml de água + 5g de hondashi
▫️5g de açúcar
▫️50g de creme de leite
▫️ Sal e pimenta a gosto
Para o arroz e cogumelos:
▫️400g de arroz cozido
▫️50g de manteiga
▫️1 dente de alho picado
▫️50g de cogumelo shitake
▫️10ml de shoyu
▫️20ml de creme de leite
▫️Sal e pimenta a gosto
▫️Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Camarão:
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho em metade da manteiga. Assim que dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aumente o fogo e doure o camarão com o restante da manteiga
Assim que dourar, retorne a cebola e o alho refogados para a panela, misture bem com o camarão e flambe com a vodka
Adicione o shoyu, o açúcar, o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe por 2 minutos e tempero com sal e pimenta. Reserve
Arroz e cogumelos
Em uma frigideira doure o alho na manteiga e adicione o shitake em fatias. Cozinhe por 2 minuitos.
Adicione o shoyu e o creme de leite e refogue por mais 1 minuto
Junte o camarão reservado, separando algumas unidades para decorar o prato.
Adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Corrija o tempero com sal e pimenta.