Você é do tipo que gosta de muito sal na comida? Será que o sal é vilão ou mocinho?
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a recomendação é que um adulto consuma menos de cinco gramas de sal por dia. No entanto, a instituição alerta que o padrão mundial de consumo segue na direção oposta.
No Vitrine Revista desta quinta-feira (26), o cardiologista Dr. Ivo Nóbrega explica os riscos do consumo excessivo de sal e destaca os benefícios do sódio para o corpo.
Segundo o especialista, o sódio é essencial para funções como o equilíbrio hídrico, a atividade nervosa e muscular, além de contribuir para a absorção de nutrientes. No entanto, ele alerta para os perigos do consumo em excesso: o sal em demasia pode provocar doenças cardiovasculares, como AVC, hipertensão e problemas renais.
Para evitar o consumo elevado de sódio no dia a dia, a dica é sempre verificar os rótulos dos alimentos, priorizar temperos naturais e evitar produtos ultraprocessados.
Assista ao vídeo e saiba mais sobre como cuidar da sua saúde por meio da alimentação!