Vitrine Revista Londrina

Fettuccini paglia e fieno com bacon, alcaparras e alho

18 jan 2024 às 08:44

Ingredientes:
250g de Fettuccini
125g branco e 125g verde
150g de bacon cortado em tirinhas
100g de alcaparras
35g de alho (5 a 6 dentes grandes)
01 maço de salsinha picada
Azeite de oliva Q.B.

Modo de Preparo:


O Molho:
Em uma frigideira grande, frite em azeite de oliva e bacon até começar a dourar, em seguida coloque o alho. Quando o alho também estiver dourado, adicione as alcaparras lavadas ( para diminuir o sal ), e por fim já com o fogo desligado, a salsinha. O molho está pronto!
Em uma panela com cerca de 3 litros de água fervente, coloque o sal e cozinhe o macarrão mais ou menos metade do tempo indicado pelo fabricante. Junte o macarrão ao molho trazendo um pouco da água do cozimento, misture bem e sirva quente com um bom queijo parmesão ralado na hora por cima !!!