Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Vitrine Revista Londrina

Para o início da quaresma, aprenda a fazer um calzone de camarão

15 fev 2024 às 10:41
Por: VR Londrina

Ingredientes:




Para a massa: 


225g de farinha de trigo


160g de água 


02g de fermento biológico seco

Outras notícias

Entenda a nova moda da chupeta anti‑estresse para adultos

Conheça o maior museu a céu aberto da América Latina!

Seguro de vida: como se preparar para os imprevistos do dia a dia!


04g de sal


Azeite de oliva




Modo de preparo:


Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem, em seguida coloque a água aos poucos, sempre com a ajuda de um garfo e depois com a mão. Quando a massa estiver bem sovada, unte a tigela com um pouco de azeite e cubra com o filme. A cada 10 min. Faça do rás na massa puxando das bordas para o meio e vire a massa para o lado de baixo ficar para cima, por 3 vezes. Na última vez dívida ao meio, faça o boleado e deixe-as separadas e cobertas para crescerem por umas 2 horas ou até dobrarem de tamanho. Feito isso, abra as massas com a ajuda de um rolo, recheie e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 250 graus celsius até dourar.




Para o recheio:




250g de camarões limpos


02 dentes de alho picadinhos


01 cebola pequena


04 tomates maduros 


Pimenta dedo de moça 


Sal 


Azeite 


Muçarela ralada




Modo de preparo:




Em uma frigideira quente, coloque a azeite e os camarões já temperados com sal para selar.


Uma vez selados, reserve. Mais um pouco de azeite na frigideira e coloque o alho, a cebola, os tomates em cubos e o tomilho deixando refogar, se achar necessário coloque um pouquinho de água quando reduzir, volte os camarões e o recheio estará pronto.




Para rechear :




Já com a massa aberta, coloque a muçarela e por cima dela coloque os camarões, feche o calzone fazendo alguns furos na parte de cima da massa, tbm coloque um pouco do molho e muçarela e leve ao forno.

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Receita vegana: aprenda a fazer cuscuz de frango sem carne

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Agosto Dourado: entenda a importância da amamentação para o desenvolvimento infantil

Vitrine Revista Londrina

Entenda as causas e tratamentos das doenças respiratórias em animais

Vitrine Revista Londrina

Mulher 40+: como a reposição hormonal ajuda no tratamento da Síndrome Geniturinária

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

CMTU proíbe estacionamento ao lado de canteiro em avenida na Gleba Palhano

Brasil e mundo
Londrina e região

Polícia investiga homem de 21 anos que mutilou patas de cavalo durante cavalgada

Cidade
Londrina e região

Homem é preso após suspeita de importunação sexual no Terminal Urbano Central

Cidade
Londrina e região

Empresária diz que se recusa a contratar técnicos em enfermagem homossexuais

Paraná
Paraná

Técnico de enfermagem é condenado a 44 anos por abusar de pacientes e transmitir HIV

Podcasts

Podcast Falando de Gestão | EP 24 | Profissionalização do Advogado | Danilo Del'Arco

Podcast Pod Tah | EP 24 | Como a Comunicação, a Paternidade e a Gratidão Moldaram a Vida | Rodrigo Pulpor

Podcast Negócios à parte | EP 18 | O Impacto da Fonoaudiologia na Saúde e na Vida | Michele Vieira

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.