Ingredientes:
Para a massa:
225g de farinha de trigo
160g de água
02g de fermento biológico seco
04g de sal
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem, em seguida coloque a água aos poucos, sempre com a ajuda de um garfo e depois com a mão. Quando a massa estiver bem sovada, unte a tigela com um pouco de azeite e cubra com o filme. A cada 10 min. Faça do rás na massa puxando das bordas para o meio e vire a massa para o lado de baixo ficar para cima, por 3 vezes. Na última vez dívida ao meio, faça o boleado e deixe-as separadas e cobertas para crescerem por umas 2 horas ou até dobrarem de tamanho. Feito isso, abra as massas com a ajuda de um rolo, recheie e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 250 graus celsius até dourar.
Para o recheio:
250g de camarões limpos
02 dentes de alho picadinhos
01 cebola pequena
04 tomates maduros
Pimenta dedo de moça
Sal
Azeite
Muçarela ralada
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente, coloque a azeite e os camarões já temperados com sal para selar.
Uma vez selados, reserve. Mais um pouco de azeite na frigideira e coloque o alho, a cebola, os tomates em cubos e o tomilho deixando refogar, se achar necessário coloque um pouquinho de água quando reduzir, volte os camarões e o recheio estará pronto.
Para rechear :
Já com a massa aberta, coloque a muçarela e por cima dela coloque os camarões, feche o calzone fazendo alguns furos na parte de cima da massa, tbm coloque um pouco do molho e muçarela e leve ao forno.