Você já teve vontade de experimentar a famosa torta escocesa do Pica-Pau? Com sabor amanteigado e que remete à infância, a receita desperta nostalgia e combina crocância e cremosidade. A chef Márcia Mendonça ensina o passo a passo para preparar essa delícia.
Confira a receita completa:
Ingrediente massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
2 colheres (sopa) de amendoim triturado (15g)
Ingredientes catramelo:
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 caixa de creme de leite (200g)
½ caixa de leite condensado (195g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (15ml)
Cobertura:
200g de chocolate oa leite