Vitrine Revista Londrina

Receita nostálgica: aprenda a fazer a torta escocesa do Pica Pau!

06 mai 2025 às 17:23

Você já teve vontade de experimentar a famosa torta escocesa do Pica-Pau? Com sabor amanteigado e que remete à infância, a receita desperta nostalgia e combina crocância e cremosidade. A chef Márcia Mendonça ensina o passo a passo para preparar essa delícia.


Confira a receita completa:


Ingrediente massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

1 ovo

3 colheres (sopa) de manteiga (60g)

½ xícara (chá) de açúcar (90g)

¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)

2 colheres (sopa) de amendoim triturado (15g)


Ingredientes catramelo:

½ xícara (chá) de açúcar (90g)

2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

1 caixa de creme de leite (200g)

½ caixa de leite condensado (195g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (15ml)


Cobertura:

200g de chocolate oa leite


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!