Ingredientes:
1Kg de Camarão Qualimar
1 ½ cebola
4 dentes de alho
1 litro de água
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de sementes de coentro
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
500 g de mandioca descascada
1 pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 pimenta dedo-de-moça
200 ml de leite de coco
caldo de ½ limão
1 colher (sopa) de azeite
Coentro à gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Sal grosso à gosto
Modo de Preparo:
CALDO DE CAMARÃO
Lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Amasse e descasque 1 dente de alho. Descasque e corte ½ cebola em meias-luas finas. Aqueça uma panela, regue com 2 colheres de sopa do azeite de dendê, coloque as cascas e cabeças do camarão e refogue até ficarem alaranjadas e formarem um fundo dourado na panela. Acrescente o alho, a cebola, 1 folha de louro e as sementes de coentro e refogue até a cebola murchar. Acrescente a água e limpe com uma espátula o fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por aproximadamente 40 minutos. Coe e reserve o caldo.