Todos os locais
Todos os locais

Alimentação saudável é capaz de ajudar na prevenção do câncer

29 ago 2023 às 10:43
Por: Portal Tarobá
- Assessoria

Dados publicados pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA, 2022), evidenciam que pelo menos 30% dos casos de câncer poderiam ser prevenidos com um estilo de vida mais saudável. Entre os fatores que fazem parte de uma rotina saudável, está a alimentação. Refeições balanceadas contribuem para a melhora do humor, maior qualidade do sono, aumento da imunidade e prevenção de doenças, incluindo o câncer.


De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, alimentos in natura ou minimamente processados devem compor a base da alimentação. Vegetais, frutas e carnes, por exemplo. O médico oncologista do CEONC Hospital do Câncer, doutor Bruno Kunz Bereza, explica sobre a relação entre alimentação e câncer. O profissional atua com foco na área gastrointestinal.


“Inúmeras pesquisas mostram que o consumo excessivo de ultraprocessados e industrializados, como refrigerante e salgadinhos, é um fator de risco para doença”, afirma. O doutor Bruno informa também que leguminosas, verduras, cereais, frutas e outros alimentos naturais contribuem para a prevenção do câncer.


Além disso, o oncologista expõe uma preocupação da área da saúde. “Infelizmente, existem muitos mitos sobre a alimentação e o câncer que dificultam que as pessoas saibam quais informações são verídicas ou não”, relata. Adoçantes, margarina e carne vermelha com preparo inadequado são alguns exemplos de comidas que supostamente causariam o câncer. “Realmente, alguns alimentos não são recomendáveis em uma dieta, mas o problema não está na ingestão, e sim no excesso”, o médico elucida.


Nutrição e oncologia

Outras notícias

Tubarão vence o Maringá FC na estreia do Torneio Paraná de Verão

Mutirão de Natal arrecada 21 toneladas de alimentos em Cascavel

Operação do GDE em Cascavel resulta em nove prisões e apreensão de drogas e materiais furtados

Para saber como fazer as escolhas alimentares adequadas, o doutor Bruno recomenda consultas com nutricionistas. “Os profissionais da nutrição são os mais capacitados para prescrever a alimentação do paciente, de acordo com seu estado de saúde, peso e necessidades”, comenta.


A alimentação saudável é recomendada para todos, especialmente para os pacientes oncológicos.


Assessoria 

Veja também

Relacionadas

Paraná
Imagem de destaque

Fotos de suspeitos de integrarem milícia de extermínio são divulgadas pela polícia

Cidade
Imagem de destaque

Inmet coloca Londrina e região sob alerta amarelo para chuvas e ventos intensos

Paraná

Corpos de casal de idosos e neto são encontrados em rio na cidade de Araucária

Cidade

OSUEL anuncia temporada de 2025 com duas novas Séries e assinaturas anuais

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Operação na ADA encontra carcaça de animal no terreno; presidente é encaminhada à delegacia

Cidade
Londrina e região

Corpo em avançado estado decomposição é encontrado em mata na zona oeste de Londrina

Cidade
Londrina e região

Mulher invade motel e afirma ter matado o marido; funcionários ficam assustados

Cidade
Londrina e região

Londrina passa a contar com serviço de patinetes elétricos compartilhados

Cidade
Londrina e região

Prefeitura de Londrina define e publica reajuste no valor do IPTU para 2025

Podcasts

FIIL
Imagem de destaque

Tarobá transmite podcast ao vivo durante Festival Internacional de Inovação de Londrina

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.