Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Comportamento

Cebolinha Verde é saborosa e muito nutritiva

30 jul 2018 às 15:05
Por: Olga Bongiovanni

Além de deixar as receitas mais bonitas e com frescor inconfundível, a cebolinha é uma importante aliada da nossa saúde 

Crocante e com aroma marcante é muito frequente a presença dela picadinha em saladas, refogados, molhos, recheios de tortas e muitos outros pratos que ganham frescor e bastante sabor com o toque verde de suas rodelas fininhas. De qual erva estou falando? Da cebolinha verde (Allium fistulosum), conhecida ainda como Cebolo, Cebolinha-de-folha, Cebolinha comum ou simplesmente Cebolinha. Provavelmente originária da fria Sibéria adaptou-se bem à Europa. As folhas altas e grossas são fáceis de cultivar por se adaptarem às diversas condições climáticas, embora necessitem de exposição diária ao Sol para o completo desenvolvimento.

É fácil plantar cebolinha em vasos, caixas ou floreiras ou na horta de casa. Muitas pessoas perguntam qual o tempo certo de plantar, aprendi com minha mãe que cebolinha planta-se o ano inteiro, ela até chamava de Cebolinha-do-ano-todo. Como é maravilhoso colher a cebolinha fresca enquanto você prepara a comida, cortar as rodelas e acrescentar crocância aos pratos do dia a dia.

Entre outras propriedades a cebolinha é capaz de despertar o apetite e aumentar a salivação. Daí vem aquela sensação de “água na boca” quando a gente come um omelete salpicado com ela. Também é um reforço importante para combater resfriados e outros sintomas respiratórios. Essa folhinha é poderosa porque contém sais minerais, fibra e vitaminas em boa concentração. Para quem apresenta problemas digestivos, se transforma em uma importante aliada. O consumo de cebolinha crua, em saladas ou até em sucos, pode ajudar os diabéticos porque reduz o índice glicêmico. Estudos indicam que reduz o colesterol e pode afinar o sangue (é da família do alho e da cebola, que têm o mesmo efeito). Além de tempero, combate a ação de bactérias e eventuais infecções.

Todas essas propriedades estão contidas na espécie da planta que é a mais cultivada no Brasil, não confundir com a Allium schoenoprasum, também conhecida como cebolinha de folhas finas ou galega que é a variação europeia da planta. Na minha plantação deixei algumas plantas florescerem para fazer este vaso.

Se você quer começar uma pequena horta que tal começar plantando cebolinha? Vamos Plantar!

Veja também

Relacionadas

Cidade
Imagem de destaque

SouChef Churrasqueiros: duas provas movimentam o 3º episódio!

Comportamento
Imagem de destaque

Etiqueta: um universo de possibilidades a seu favor

Comportamento

Já pensou comer cebola logo cedo? Ou tomar cerveja?

Comportamento

Pandemia: as regras de etiqueta com a retomada dos eventos

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Crianças que fugiram para conhecer influenciador tinham como destino Londrina

Cidade
Cascavel e região

Crianças encontradas na BR-369 fugiram de casa para conhecer influenciador, diz PRE

Cidade
Londrina e região

Influenciador faz apelo para que crianças não fujam de casa após caso de Ubiratã

Cidade
Londrina e região

Corpo encontrado no Conjunto São Jorge é informalmente reconhecido em Londrina

Cidade
Londrina e região

Onda de frio registrada no Paraná é uma das mais intensas dos últimos anos

Podcasts

Podcast Café com Edu Granado | EP 25 | Inovação, Saúde e Humanização | Mico Muniz

Podcast Falando de Gestão | EP 23 | Mulheres na Tecnologia | Larissa Souza

Podcast Pod Tah | EP 23 | Paternidade, Adoção e Recomeço | Pablo Fares

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.