Receitas do Vitrine

Bacalhau com natas: aprenda a receita portuguesa que serve a família inteira!

07 abr 2025 às 16:32

A chef Ana Silveira ensina o passo a passo da deliciosa receita de bacalhau com natas, um prato muito popular em Portugal. Com um preparo simples, a receita rende um belo almoço para toda a família. 


Confira a receita completa:


Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e descongelado

  • 1 litro de leite integral

  • 1 folha de louro (para aromatizar)

  • 70g de manteiga sem sal

  • 70g de farinha de trigo

  • 1 pote de nata (300g)

  • 800g de batata Monalisa em cubos

  • 2 cebolas cortadas em meia-lua

  • 6 dentes de alho picadinhos

  • 100g de queijo parmesão ou Grana Padano ralado

  • Salsinha picadinha (opcional)

  • Azeite de oliva

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau com leite e a folha de louro.

  2. Cozinhe as batatas em água com sal, escorra e doure no azeite com alho.

  3. Adicione as cebolas e o bacalhau e reserve.

  4. Faça o molho com manteiga, farinha, leite e nata.

  5. Tempere a gosto.

  6. Monte as camadas, finalize com o queijo e gratine no forno.