Ingredientes massa amanteigada
5 ovos
350g açúcar
200g manteiga
60g óleo
300ml de leite
300g farinha de trigo
20g de amido de milho
8g de fermento em pó
8g de bicarbonato de sodio
50g cacau 100%
Modo de preparo
Na batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater até formar um creme bem fofo (triplicar o volume). Em um bowl, misturar todos os secos e reservar. Em outro recipiente misturar todos os liquidos e reservar. Quando o creme estiver bem fofo, colocar na batedeira os líquidos e secos intercalados. Bater somente até misturar. Está pronto!
Ingredientes recheio ganache
290g chocolate meio amargo
150g creme de leite
15g avelãs trituradas
50g nutella
20g avelãs picadas grosseiramente
Modo de preparo
Derreter o chocolate no microondas. Após derretido, acrescentar o creme de leite e mexer até homogeinizar. Acrescentar as avelãs trituradas. Está pronto.
Ingredientes brigadeiro
395g leite condensado
200g creme de leite
120g chocolate meio amargo
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo, até o ponto desejado.
Ingredientes buttercream
2 claras
100g açúcar
200g manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo
Levar ao fogo em banho maria, as claras e o açúcar, até todos os grãos de açúcar se dissolverem. Depois, as claras e o açúcar vão para a batedeira até formar merengue em ponto firme. Nesse ponto, acrescentar a manteiga. Está pronto!