Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Dia Internacional do Café: conheça os principais tipos de grãos cultivados no Brasil

Arábica e Conilon, também conhecido como robusta, são as duas principais espécies
01 out 2024 às 22:16
Por: Band
- Ilustrativa

O mês de outubro começa com uma data especial para os apreciadores de café. Uma das bebidas mais consumidas no mundo a fora tem um dia dedicado a ela. Nesta terça-feira (1º), celebra-se o Dia Internacional do Café.


A data foi criada pela Organização Internacional do Café (OIC) e, neste ano, tem como tema central “Café: seu ritual diário, nossa jornada compartilhada”, promovendo o setor de maneira mais sustentável e justa, com foco na sustentabilidade, no apoio aos cafeicultores, na nutrição de um mercado equilibrado e na satisfação dos consumidores conscientes.


“Quem não gosta de tomar um cafezinho? O café faz parte do cotidiano brasileiro e é de grande importância para a economia do país. Somos o maior produtor e exportador de café do mundo e trabalhamos para que os produtores rurais tenham cada vez mais oportunidades de expandir sua produção, assim como para que os consumidores tenham acesso aos melhores grãos brasileiros”, ressaltou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.


Reconhecendo a importância do setor cafeeiro, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) destaca, neste dia, os principais tipos de grão cultivados no Brasil. No país, os principais são o café arábica e o conilon, também conhecido como robusta.


Segundo a Coordenação Geral do Café (CGCAF/Mapa), o arábica (Coffea arabica) é cultivado em regiões de maior altitude e clima mais ameno, sendo apreciado pelo sabor suave, aromático e complexo, com menor teor de cafeína. Já o conilon é uma variedade da espécie Coffea canephora, assim como o robusta, sendo produzido especialmente no estado de Rondônia. Ambos apresentam características semelhantes, como maior resistência a pragas e condições climáticas adversas. Têm um sabor mais intenso e uma maior concentração de cafeína, sendo amplamente utilizados em blends e na produção de café solúvel.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Consumo de ovos em 2024 será o maior da história

Agro
Imagem de destaque

Chuvas devem trazer alívio a citricultores no Brasil

Agro

Preços do frango iniciam outubro com movimentos distintos

Agro

Cultivo de lavandas movimenta a economia do Paraná

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Vizinhos ficam chocados com caso de padrasto que abusou e esfaqueou enteada de 10 anos

Cidade
Londrina e região

Motociclista morre após grave acidente na Avenida Jamil Scaff, em Londrina

Cidade
Londrina e região

Atropelamento em Ibiporã: Polícia Civil investiga possível coação e sequestro à testemunha

Cidade
Londrina e região

Mulher fica encarcerada em veículo após acidente com ônibus no Centro de Londrina

Cidade
Londrina e região

Acusado de matar o tio a tiros em Londrina ficará mais de 16 anos preso em regime fechado

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.