A partir desta quarta-feira (16), a praça Tomi Nakagawa, na área central de Londrina, receberá a Feira do Peixe Vivo. Realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), o evento continuará na quinta (17) e terminará no feriado nacional da Sexta-feira Santa, dia 18. Na linha de vendas, participação três piscicultores da região, que irão comercializar várias espécies a preços acessíveis, variando entre R$ 20 e R$ 45.
A programação, nos dois primeiros dias (16 e 17), será das 8h às 18h. No feriado da Paixão de Cristo, sexta-feira (18), as atividades irão ocorrer das 8h às 13h.
O público terá acesso à tilápia, carpa, pacu, pintado e catfish. Além dos peixes vivos, também será vendido o filé de tilápia fresco a R$ 55. Os peixes ficarão expostos em tanques apropriados e serão abatidos, seguindo as normas do Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV).
Para a edição 2025, a expectativa é que sejam comercializadas sete toneladas de peixes, conforme informou a gerente de Comercialização da SMAA, Viviane Fernandes. “O evento ainda contará com outras novidades, como a distribuição gratuita de mudas de árvores nativas pelas equipes da Secretaria Municipal do Ambiente (Sema) e atividade de orientação sobre educação alimentar e nutricional em parceria com o Departamento de Nutrição da UEL”, adiantou.
Fernandes acrescentou que, no quesito alimentação, haverá barracas de pastéis, salgados em geral, crepes, batatas fritas, refrigerantes, sucos engarrafados e de polpas de frutas. “O evento é aberto ao público e todos estão convidados para conhecer, adquirir seus produtos e aproveitar momentos de lazer e descanso”, disse.
Para dúvidas e esclarecimentos, a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento fica à disposição pelo telefone (43) 3372-4789, que atende das 12h às 18h.
A Prefeitura de Londrina realiza a Feira do peixe Vivo há mais de três décadas, tendo como intuito celebrar a riqueza da produção agropecuária no município, valorizando e estimulando a atuação dos piscicultores. Outro propósito é incentivar os munícipes a consumir itens criados na região, tendo acesso a peixes de alta qualidade e com preço justo.
Esse contexto contribui para que seja possível ampliar a oferta de peixes frescos no período da chamada Semana Santa, quando muitas pessoas optam por não consumir carne vermelha. A Feira do Peixe Vivo, realizada anualmente, no período da Semana Santa, existe desde 1994 e está em sua 31ª edição.