Gastronomia

Momento Gourmet: salada de batata com picles, ovos e bacon crocante

18 nov 2020 às 09:03

No Momento Gourmet desta quarta-feira (18), aprenda a fazer uma deliciosa salada de batata com picles, ovos e bacon crocante.

INGREDIENTES:

500 G DE BATATA MONALISA

100 G DE PICLES DE PEPINO

2 G DE AÇÚCAR

4 OVOS

150 G DE MAIONESE HELLMANNS

15 ML DE AZEITE DE OLIVA

250 G DE BACON

CEBOLINHA A GOSTO

SAL

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

ÓLEO DE SOJA

PARA O MOLHO:

100ML DE MAIONESE HELLMANNS

10G DE MOSTARDA AMARELA HELLMANNS

15ML DE LEITE INTEGRAL

15ML DE AZEITE DE OLIVA

2 GEMAS DE OVO COZIDAS

SALSINHA Q.B.

SAL Q.B.

PIMENTA DO REINO Q.B.


MODO DE PREPARO:

DESCASCAR A BATATA E RESERVAR A CASCA.

CORTAR A BATATA EM MACEDOINE (CUBOS PEQUENOS).

CORTAR A CASCA EM JULIANNE (TIRINHAS FINAS).

CORTAR O PICLES EM BRUNOISE (CUBOS PEQUENOS).

CORTAR A CEBOLINHA EM MOAGEM.

EM UMA PANELA, COZINHAR A BATATA ATÉ QUE ESTEJAM MACIAS. ESCORRER E RESFRIAR.

COZINHAR OS OVOS. DESCASCAR E SEPARA A GEMA DA CLARA.

RALAR A CLARA EM RALO FINO E TEMPERAR COM UM FIO DE AZEITE, SAL, PIMENTA E A SALSINHA.

RETIRAR O COURO DO BACON E CORTAR EM TIRAS FINAS.

EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O BACON E FRITAR E FOGO BAIXO ATÉ FICAR DOURADO E CROCANTE. ESCORRER.

EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O ÓLEO E ESPALHAR A CASCA DA BATATA E FRITAR ATÉ FICAR CROCANTE E LEVEMENTE DOURADA.

EM UM RECIPIENTE, MISTURAR AS BATATAS, O PICLES, O AÇÚCAR, A MAIONESE, O AZEITE, O SAL E PIMENTA.

CORTAR A SALSINHA EM MOAGEM.

AMASSAR AS GEMAS E MISTURAR COM A TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNEO.