No Momento Gourmet desta quarta-feira (18), aprenda a fazer uma deliciosa salada de batata com picles, ovos e bacon crocante.
INGREDIENTES:
500 G DE BATATA MONALISA
100 G DE PICLES DE PEPINO
2 G DE AÇÚCAR
4 OVOS
150 G DE MAIONESE HELLMANNS
15 ML DE AZEITE DE OLIVA
250 G DE BACON
CEBOLINHA A GOSTO
SAL
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
ÓLEO DE SOJA
PARA O MOLHO:
100ML DE MAIONESE HELLMANNS
10G DE MOSTARDA AMARELA HELLMANNS
15ML DE LEITE INTEGRAL
15ML DE AZEITE DE OLIVA
2 GEMAS DE OVO COZIDAS
SALSINHA Q.B.
SAL Q.B.
PIMENTA DO REINO Q.B.
MODO DE PREPARO:
DESCASCAR A BATATA E RESERVAR A CASCA.
CORTAR A BATATA EM MACEDOINE (CUBOS PEQUENOS).
CORTAR A CASCA EM JULIANNE (TIRINHAS FINAS).
CORTAR O PICLES EM BRUNOISE (CUBOS PEQUENOS).
CORTAR A CEBOLINHA EM MOAGEM.
EM UMA PANELA, COZINHAR A BATATA ATÉ QUE ESTEJAM MACIAS. ESCORRER E RESFRIAR.
COZINHAR OS OVOS. DESCASCAR E SEPARA A GEMA DA CLARA.
RALAR A CLARA EM RALO FINO E TEMPERAR COM UM FIO DE AZEITE, SAL, PIMENTA E A SALSINHA.
RETIRAR O COURO DO BACON E CORTAR EM TIRAS FINAS.
EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O BACON E FRITAR E FOGO BAIXO ATÉ FICAR DOURADO E CROCANTE. ESCORRER.
EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O ÓLEO E ESPALHAR A CASCA DA BATATA E FRITAR ATÉ FICAR CROCANTE E LEVEMENTE DOURADA.
EM UM RECIPIENTE, MISTURAR AS BATATAS, O PICLES, O AÇÚCAR, A MAIONESE, O AZEITE, O SAL E PIMENTA.
CORTAR A SALSINHA EM MOAGEM.
AMASSAR AS GEMAS E MISTURAR COM A TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNEO.