Vitrine Revista

Aprenda a fazer pavê de chocotone com a culinarista Cris Marcon

23 dez 2022 às 12:29

Pavê de chocotone


Ingredientes:


1 chocotone de chocolate, 500 g

1 caixa de leite condensado, 395 g

1 caixa de creme de leite, 200 g

4 gemas

500 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 barra de chocolate meio amargo, 180 g

1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha

500 ml de água filtrada e 100 Gr de leite condensado para molhar as fatias de chocotone.

chocolate granulado para cobrir.


Modo de preparo:


Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite.

Leve ao fogo em panela: o restante do leite, o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido e deixe engrossar, sem deixar de mexer.

Obtendo um creme homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Divida o creme em duas partes iguais.

Em uma das partes, acrescente a essência e mexa.

Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver.

Fatie o panetone (fatias finas).


Montagem:


Metade do creme de chocolate, fatias de panetone, molhe com o leite condensado diluído na agua - todo creme branco, fatias de panetone, molhe com o leite condensado diluído na água.

Finalize com a outra metade do creme de chocolate.

Cubra com granulado.