Terrine de pera e mel com crocante de castanhas
Ingredientes:
500g de ricota fresca
300g de cream cheese
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 peras cortadas em cubos pequenos
1 colher rasa de manteiga
1/2 xícara de mel
Preparo:
Selar a pera na manteiga até que fique bem dourada e acrescente 3 colheres de mel e deixe ferver até que a pera incorpore bem o mel e reserve (deixar esfriar bem)
Em uma vasilha amasse bem a Ricota com um garfo, acrescente o cream cheese e o requeijão misture tudo até formar uma pasta, coloque a pera selada( reserve um pouco para decoração) nessa pasta e misture delicadamente.
forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel filme, despeje a terrine, cubra bem com o plástico filme e leve pra geladeira por 30min.
Crocante de castanhas:
1 xícara de açúcar
1/2 colher de manteiga
1 xícara de castanhas
Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela leve ao fogo até derrete acrescente a manteiga as nozes retire do fogo despeje em uma bancada untada, corte em pedaços pequenos.