Vitrine Revista

Aprenda o passo a passo de bolo de laranja com cobertura especial

18 ago 2023 às 17:15

Bolo de laranja


Ingredientes:


1. Massa:


 - 1 xícara de manteiga sem sal

 - 1 xícara de açúcar 

 - 4 ovos

 - raspas de 2 laranjas Bahia 

 - 1 xícara de suco de laranja

 - 3 xícaras de farinha 

 - 1 colher de sopa de fermento em pó 

 - 1 pitada de sal


2. Calda:


 - 1 xícara e meia de açúcar 

 - 2/3 xícara de água 

 - 1 xícara de suco de laranja

 - 1 pitada de sal


3. Cobertura:


 - 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

 - 1 colher de suco de limão 

 - 1 colher de suco de laranja

 - Raspas de laranja a gosto


Modo de Fazer:


1. Massa:

 Pré-aqueça o forno em 170°.

 Unte e enfarinhe 24 forminhas de muffins (se preferir, forre com forminhas de papel e retire-as depois dos bolinhos assados).

 Na tigela da batedeira, bata em creme o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos, o sal.

 Acrescente as raspas das duas laranjas e a xícara do suco. Raspe as bordas da tigela e bata por mais 1 minuto. Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento.

 Asse por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.


2. Calda:


  Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos na chama mínima.

 Aplique nos bolinhos, a calda ainda quente.


3. Cobertura:


  Numa tigelinha misture os ingredientes até obter uma mistura meio pastosa. (Você escolhe a espessura que deseja. Ela serve apenas para criar uma “casquinha” açucarada no bolo, após secar).