Vitrine Revista

Aprenda o passo a passo de Focaccia com a padeira Márcia Mendes

07 jun 2023 às 17:28

Focaccia


INGREDIENTES:


•30g de açúcar

•3g de sal

•10g de fermento biológico 

•300ml de água 

•20ml de azeite 

•450g de farinha


MODO DE PREPARO:


1° Em uma tigela misture a água, o azeite, o açúcar,  sal e o fermento biológico. Aos poucos, na tigela, vá acrescentando a farinha e mechendo até a massa ficar homogênea. Quando der o ponto de sova, amasse com as mãos e deixe descansar por 10 minutos. 


2° Após o descanso, unte sua assadeira com azeite  e coloque a massa modelando-a. Agora você  pode decorar a sua focaccia e deixar de repouso por mais 10 minutos ou dobrar de volume.


3° Colocar a sua focaccia no forno pré-aquecido em 180° graus por 30 minutos ou até que sua superfície fique dourada.


4° Após assada, regue-a com o azeite-de-oliva e sirva.


RENDIMENTO:


Serve de 4 a 6 pessoas, rendendo, aproximadamente, 8 fatias.