Vitrine Revista

Confira o passo a passo de pavê de mousse de limão trufado

26 dez 2022 às 15:27

Pave de mousse de limão trufado


Para o Mousse:


2 caixas de leite condensado 

2 caixas de creme de leite 

Suco de 5 limões

1 pacote de bolacha maisena 

150ml de leite  


Para a ganache:


300gr de chocolate meio amargo 

200gr de creme de leite 


Modo de preparo:


1. Comece pela ganache.

Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.

2. Na sequência, misture o creme de leite e reserve fora da geladeira.

3. Em um liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo. 

4. Acrescente o suco do limão e continue batendo até ficar firme.

5. Em uma travessa, coloque uma camada fina de Mousse de limão. 

6. Na sequência, molhe a bolacha no leite e faça uma camada por cima do mousse, coloque uma camada da ganache e repita todo o processo até finalizar com a camada de ganache.

7. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, sirva em seguida.