Vitrine Revista

Cozinha Lar: Aprenda a fazer sobrecoxa Assada com molho de Laranja

21 dez 2022 às 17:26

Sobrecoxa Assada com Molho de Laranja 


INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de caldo de laranja coado

⅓ de xícara (chá) de vinho branco

¾ de xícara (chá) de água

1 cebola

1 tira de casca de laranja

1 folha de louro

2 cravos-da-índia

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de amido de milho

¼ de xícara (chá) do caldo formado na assadeira (opcional)

6 unid de Coxa e Sobrecoxa 


Modo de Preparo:


Tempere as sobrecoxas  com sal de sua preferência, coloque Assar a 200 graus até dourar.

Leve uma panela média para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa de vez em quando até a cebola começar a dourar e formar um fundo queimadinho na panela, por cerca de 5 minutos. 


Regue a cebola com o vinho, a água e por último o caldo de laranja – se ele for o primeiro a entrar na panela pode queimar e ficar amargo.


Adicione a casca de laranja cravejada com o louro e tempere com o sal e o açúcar.


Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.


Desligue o fogo e,Transfira o caldo com as cebolas para o liquidificador e bata até ficar líquido homogêneo, passe o caldo batido por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres (chá) de água e junte ao caldo coado.


Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar – para verificar o ponto, cubra as costas de uma colher com o molho e passe o dedo indicador formando uma linha, o molho não deve escorrer. 


Regue o frango e sirva com de sua preferência ou armazene na geladeira por até 3 dias (basta aquecer na panela ou micro-ondas na hora de servir).