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Cozinha Qualimar: Aprenda o passo a passo de risotto de camarão

08 mar 2023 às 17:09

Risotto de camarão 


Ingredientes:


1 cebola 

1 dente de alho 

3 colheres de azeite 

400 g de camarão limpo tamanho G 

150 ml de vinho branco seco 

1 litro de caldo de legumes 

300 g de arroz arbóreo 

150 g queijo parmesão ralado 

2 colheres de manteiga gelada 

Qb de sal e pimenta 

Cheiro verde a gosto 


Modo de preparo:


1- tempere o camarão com sal e pimenta, aqueça uma frigideira e refogue no azeite e reserve.

2- Refogue a cebola picada no azeite e depois acrescente o alho. 

Coloque o arroz e frite bem. 

3- Acrescente o Vinho e deixe evaporar, sempre mexendo bem. 

4- quando o vinho secar acrescente o caldo aos poucos, de concha por concha, até ir secando. Mexa sempre. 

5 - Quando o arroz ficar ao dente, acrescente a manteiga gelada, mexa rapidamente para dar brilho ao risoto. No final acrescente o queijo e os camarões já pré refogados.

6- Acerte o sal e Pimenta e sirva imediatamente.