Ingredientes do molho Bechamel:
1 litro de leite integral;
½ cebola;
1 folha de louro;
2 cravos;
50g de farinha de trigo;
50g de manteiga.
Modo de preparo do molho Bechamel:
Inicialmente, com os cravos, fixar a folha de louro na cebola e levar a uma panela junto com o leite;
Aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, derreter a manteiga em outra panela e adicionar a farinha;
Cozinhar, misturando sempre, até a farinha começar a dourar;
Desligar o leite antes de começar a ferver;
Com uma concha, ir adicionando o leite aos poucos na panela da manteiga, misturando com um fouet para não empelotar;
Adicionar todo o leite e cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar na consistência desejada;
Molho de Limão Siciliano
-Suco de um limão siciliano
- 400 ml de molho bechamel (pronto)
- 100 ml de água
- Raspas de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, misture o suco de limão e a água em seguida coloque a mistura no molho bechamel pronto.
2. Então coloque sal e a pimenta a gosto e salpique raspas de limão siciliano.
Molho Queijo com Bacon e Ameixa
- 400 ml de molho bechamel
- 200g queijo mussarela
- 200g queijo provolone
- 200 ml de creme de leite
- 200g de bacon em cubos
- 50g ameixa preta seca
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, frite o bacon e reserve, hidrate a ameixa com um pouquinho de água quente, assim que amolecer pique é frite na gordura do bacon e reserve. Misture o queijo mussarela e provolone em seguida coloque a mistura no molho bechamel pronto.
2. Então coloque sal e a pimenta a gosto acrescente o Bacon frito e ameixa e serva quente.