Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer essa deliciosa abobrinha

26 abr 2023 às 16:48

INGREDIENTES:

• Tempo de preparo: 30 minutos

• Nível dificuldade: Fácil

• Rendimento: aproximadamente 10 porções

INGREDIENTES

• 2 abobrinhas médias

• 2 latas de ATUM SÓLIDO ROBINSON CRUSOE

• 6 tomatinhos cereja cortados ao meio

• Sal e pimenta a gosto

• Molho picante*

• Sementes de gergelim tostadas


INGREDIENTES MOLHO PICANTE

• 04 tomates em cubos

• 01 pimenta habanero em fatias finas

• 01 colher de chá de molho de pimenta

• 01 cebola roxa

• 03 dentes de alho amassados

• Azeite a gosto

• Sal a gosto

Preparo: fritar a cebola e o alho em azeite, colocar as pimentas para refogar e em seguida acrescentar os tomates e o sal para apurarem em fogo baixo e pronto!

MODO DE PREPARO ABOBRINHA

1. Corte as abobrinhas na longitudinal em fatias finas (se quiser usar um laminador/fatiador), com aproximadamente 3mm de espessura.

2. Unte as abobrinhas dos dois lados com azeite virgem, tempere com um pouco de sal e grelhe até ficarem levemente douradas e macias facilitando o processo de enrolar. Preferência dourar em grelha ou chapas com relevo.

3. Em cada lâmina de abobrinha grelhada recheie coloque um pedaço de ATUM e enrole. Repita este processo para as fatias restantes. Espete todos os rolinhos com um palito para assegurar que não se desenrolarão e em cada ponta dos palitos, coloque um tomate cereja.

4. Feito isso, coloque o molho e mergulhe até cobrir os rolinhos e coloque para gratinar e cozinhar ao ponto que fique ao dente. Se preferir coloque folhas de manjericão frescos por cima. Pronto, agora é só servir!