Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer esse delicioso atum gratinado

04 mai 2023 às 16:55
INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de brócolis cozido em água e sal, picado grosseiramente (85g)

1 xícara (chá) de couve flor cozida em água e sal, picada grosseiramente (120g)

1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (70g)

2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos (170g)

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio (50g)

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

3 ovos

1 caixinha de creme de leite (200ml)

Sal a gosto

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:

Num refratário pequeno, distribua o brócolis, a couve flor, a cenoura, o tomate, a azeitona e o Atum Gomes da Costa com metade do seu óleo. Misture.

Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente. Acrescente o creme de leite e sal a gosto. Bata mais um pouco.

Despeje esta mistura sobre a preparação.

Salpique a superfície com o orégano e o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os ovos endurecerem e a superfície ficar ligeiramente dourada.